学校召开本科招生录取工作会议

发布者:刘栋发布时间:2023-07-07

7月7日下午,学校在图书办公楼十六楼会议室召开本科招生录取工作会议,研究部署2023年本科招生宣传录取工作。副院长白咸勇出席会议并讲话,学校本科招生录取工作领导小组相关部门负责同志参加会议。

会议现场

白咸勇指出,本科招生工作是学校人才培养的首要环节,事关学校生源质量,是一项关乎学校高质量发展的重要性、基础性工作,要充分认识做好招生宣传、录取工作的重要意义。全体招生录取工作人员要做到思想上高度重视,严肃招生工作纪律,严格遵守高校招生“十严禁”“30个不得”“八项基本要求”等工作要求,确保招生工作公平公正;要明确录取程序,按照不同批次时间节点、按照体检等审档标准做好预录考生电子档案的阅读等工作,确保招生工作井然有序;要强化招生要素保障,做好保卫安全、网络畅通、技术支持等工作;要提前谋划,做好入学须知材料准备、校园卡制作、迎新工作安排等工作;各部门之间要密切协作、相互配合、认真负责,确保招生工作平稳有序实施。

会上,教务处负责同志汇报了前期开展的招生宣传、单考单招、港澳台招生等相关工作,并介绍了2023年普通高校本科招生录取工作流程和政策,各部门负责人就做好今年的招生录取工作进行交流发言。